Главная Карта сайта

Бонусы и премии покупателям


бонусы и премии покупателям

при выполнении им определенных условий (достижение определенного объема закупок, своевременной оплаты.п. Поэтому, по мнению автора, в бухгалтерском и налоговом учете операции, связанные с такой последующей продажей товаров, следует классифицировать как их реализацию со скидкой с розничной цены. (без учета НДС покупателю предоставляется премия (бонус) в размере 5 процентов с суммы превышения. Объема покупок или заказов определенных в договоре в качестве обязательных для предоставления таких премий, бонусов (подп. . Текст, подходы бухгалтерского и налогового учета скидок и бонусов (премий) различаются. Причем рассчитать сумму налога в данном случае придется по правилам статьи 40 Налогового кодекса РФ, то есть исходя из рыночной стоимости переданных товаров (п. Акт о предоставлении бонуса подписан.

Поэтому налоговая база НДС определяется исходя из стоимости реализованных покупателю товаров с учетом скидки. Дату отражения внереализационных расходов плательщик определяет на дату признания расходов в бухгалтерском учете, а в отношении расходов, по которым. .

Red бонусы
Заработать деньги бонусы
Покупки за бонусы в втб
Получить бонусы в варфейс

В I квартале 2008. Исчисленный из выручки НДС также уменьшает налогооблагаемую прибыль. И мы считаем, что в данной ситуации продавец имеет полное право учесть сумму частично списанной задолженности в составе внереализационных расходов на основании все того же подпункта.1 пункта 1 статьи 265. 11 ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России. Уменьшать ли сумму долга? (Письмо Минфина России. Налоговики могут потребовать восстановить приходящуюся на сумму списанной задолженности часть "входного" НДС, поскольку покупатель не понес фактических затрат на оплату этой части товаров. На практике чаще всего встречаются такие варианты: продавец выплачивает покупателю денежную премию (бонус продавец уменьшает общую сумму задолженности покупателя за ранее отгруженные ему товары; продавец отгружает покупателю дополнительную партию товара бесплатно. Это могут быть как денежные премии (бонусы так и уменьшение суммы задолженности покупателя. Во-первых, очень трудно будет убедить налоговиков в том, что стоимость переданных покупателю бонусных товаров можно учесть при налогообложении прибыли (даже если тщательно оформить все документы и указать, что товары переданы не безвозмездно, а в качестве скидки).

Особенности учета и налогообложения: скидка, премия, бонус
Скидки и бонусы ( премии ) покупателям


Карта сайта